当前位置:首页 > 中心概况 > 图片新闻
部门联动、培训先行 举全员之力推进专项整治工作
2018-08-07

  近日,为贯彻落实《关于“开墙打洞”防反弹和新生问题监督监控的工作方案》,充分调动中心各部门优势资源,督促各街镇严格按照“三有六无”标准推进“开墙打洞”整治工作,专项整治组组织召开业务培训会,中心综合考核评价组第三方检查员、非紧急救助服务中心坐席员以及城市管理监督中心网格坐席员代表累计60余人参加培训。

  专项整治组结合2018年市级台账任务,通过PPT播放实景图片的形式,深入浅出地对“开墙打洞”定义、整治提升标准、新生和反弹的认定等进行了讲解,从检查内容和标准、工作范围和流程以及工作要求这三个方面对后续如何加强“开墙打洞”防反弹和新生问题的监督监控开展了培训,并结合实际工作中的难点问题与大家交流互动、现场答疑。

  专项整治组提出,抓好“开墙打洞”整治提升要多管齐下:网格队伍要做到全覆盖,严格落实区领导指示精神,日常巡查每天覆盖所有网格点位;第三方检查队伍要做到主动查,结合台账及各级渠道接到的问题线索主动出击,深入现场查看点位情况及整治效果;政府热线坐席员要做到概念清,接听群众诉求时做好引导,统一接听口径。

  此次培训进一步明确了工作标准和要求,后期中心将充分发挥资源优势,严格按照《方案》的职责分工狠抓落实,主动加强与街镇的沟通协调,强化部门之间协同联动,有效发挥“大城管”体系优势,全力推进整治工作取得成效。