当前位置:首页 > 中心概况 > 图片新闻
区城市服务管理指挥中心主动搭台会商“大件垃圾”处置长效机制
2018-03-12

  我区“五统一”城管综合考核评价体系运行以来,部分街镇反映辖区内废弃沙发、床垫等“大件垃圾”处置存在一定困难。针对此情况,为推动我区“大件垃圾”的有效处置,近日,区综合考核联席会议办公室主动搭台,与区城管委、区环卫中心、区物资回收公司、羊坊店街道、紫竹院街道、北太平庄街道、海淀街道、中关村街道、学院路街道、上地街道10家单位开展集中会商,共同研究“大件垃圾”处置长效工作机制。

  区城管委介绍了“大件垃圾”的概念、全区“大件垃圾”总体情况及总体规划,区物资回收公司讲解了“大件垃圾”回收处置流程及中转站设置标准,中关村、上地街道介绍了辖区“无主垃圾”和“大件垃圾”处置的工作经验。区环卫中心和与会街道分别介绍了当前“大件垃圾”处置情况以及工作中存在的困难,大家充分交换了意见。

  会议针对“大件垃圾”处置工作提出了以下会商意见:一是区城管委在中转站选址方面加大对街镇的指导和帮助,全力推进“大件垃圾”处理体系建设。二是各街镇可加强与环卫中心的对接配合或参考上地街道模式,推动建立正规的问题处置机制。