当前位置:首页 > 中心概况 > 图片新闻
落实环境监管 提高业务水平
2018-01-30

  近日,为及时掌握环境监管类案件立结案标准,中心联合区环保局组织开展网格化环境监管工作业务视频培训。各街镇主管领导、分中心主任、网格监督员和中心坐席人员参加培训。

  区环保局培训人员一是详细介绍了环境监管类案件立案情形。从案件标准依据入手,针对实际报案时监督员遇到的复杂情况,对油烟污染、新增污染源、河道排污等立案情形的重难点结合图片进行了说明,并结合法律条文和最新的相关规定,着重讲解了判定重点和易混淆部分。二是讲解了环保案件查处的重难点。对餐饮油烟、污染源厂外排口异常排放和露天喷漆等重、难点案件进行了解读,并强调了监督员需注意存留照片、视频资料。

  指挥中心强调,由于环境保护工作专业性较强,网格监督员从发现问题到精准报案均存在一定的问题,此次培训针对性强,与会单位要明确概念、加强重视,持续推进网格化环境监管工作。

  此次培训切实强化了各街镇的环境保护责任意识,提高了网格监督员的业务水平,有利于做好环境监管类案件发现、上报和处置工作。