当前位置:首页 > 中心概况 > 手机报
海淀区政府热线手机报第一期
2018-01-29
  1page                       

                                                                               


                                              
 

……………………………………………………………………………………………………………… 

2page 

★戴彬彬区长情系群众诉求 深入了解热线办理工作

20171229日,戴彬彬区长莅临区城市服务管理指挥中心指挥大厅检查指导中心工作。时值区政府热线96181座席正在与群众通话,戴彬彬区长停下脚步,等座席通话结束后,认真了解群众诉求,得知反映人为一孤寡残疾人,因担心春节期间无人提供送餐服务来电寻求帮助,戴彬彬区长情系群众困难,询问处理情况。在得知万寿路街道已为反映人联系好春节期间送餐业务后,深感欣慰。

随后,戴彬彬区长详细询问了非紧急救助服务工作流程,对我区非紧急救助服务工作表示认可,他说:“看来,我们每天能为群众办很多事呢!”戴区长要求一定要怀着真诚为民的心为群众服务,时时刻刻记挂群众的冷暖,多为他们办实事、办好事,切实发挥好桥梁纽带作用。

 

………………………………………………………………………………………………………………

3page

★  热线受理情况综合分析

一、热线受理总体情况

本周,海淀区政府热线“96181”共受理案件3091件,本周环比下降7.6%,分拣转办2261件,环比下降10.9%。其中,企业服务咨询68件,环比下降34.6%,群众诉求事项3023件,环比下降6.7%

二、社会管理与服务类问题稍有减少

从案件分类上看,社会管理与服务类共受理1034件,占整体受理量33.5%,本周环比下降41.6%。高发案件主要集中在住房、科教文卫、公共服务等方面,其中,住房问题关注度较高,共受理426件。

三、城市管理事件类问题稍有减少

城市管理事件类共受理346,占整体受理量11.2%,本周环比下降36.5%;高发案件主要集中在市容环境、街面秩序、施工管理等方面,其中,市容环境关注度较高,共受理202件。

四、城市管理部件类问题稍有减少

城市管理部件类共受理75,占整体受理量2.4%,本周环比下降25.0%;高发案件主要集中在道路交通、公共设施、园林绿化等方面,其中,公共设施关注度较高,共受理25件。

五、企业服务类问题略有减少

企业服务类共受理69,占整体受理量2.2%,本周环比下降34.9%;高发问题主要集中在社会保险、核心区业务、企业变更等方面,其中,社会保险关注度较高,共受理28件。

……………………………………………………………………………………………………………… 

4page  

  

96181官方网站】  

http://96181.bjhd.gov.cn  

96181官方微博】  

http://e.weibo.com/u/2177906901  

96181官方微信】  

公众号“海淀互动”  

热线惠民|热线兴业|热线强政  

海淀区非紧急救助服务中心