当前位置:首页 > 中心概况 > 手机报
海淀区政府热线手机报第三十一期
2017-08-16

1page                    

                                                                            


                                        

………………………………………………………………………………………………………………

2page

  夯实基础 标准化手册强化案件处置

为进一步规范96181区政府热线电话的受理、转办、结案标准,夯实业务基础,区非紧急救助服务中心编制了《标准化处置手册》,在原有三级分类的基础上进一步细化了小类标准,确定了每一类问题的主责单位、处置流程、处置时限,以及承办单位回复标准及办结标准,同时,还增加了疑难案件处置标准及紧急案件处置标准,推动案件处置标准化、规范化、精细化。

………………………………………………………………………………………………………………

3page

  热线受理情况综合分析

一、热线受理总体情况

本周,海淀区政府热线“96181”共受理案件3117件,本周环比增加7.2%,分拣转办2353件,环比增加10.1%。其中,企业服务咨询105件,环比减少35.2%,群众诉求事项3012件,环比增加9.7%2017年截止本周,热线共受理案件87384件。

二、社会管理与服务类问题略有增加

从案件分类上看,社会管理与服务类共受理1368件,占整体受理量43.9%,本周环比增加5.6%。高发案件主要集中在住房、公共服务、劳动社会保障等方面,其中,住房问题关注度较高,共受理653件。

三、城市管理事件类问题稍有增加

城市管理事件类共受理762,占整体受理量24.4%,本周环比增加16.3%;高发案件主要集中在市容环境、街面秩序、突发事件等方面,其中,市容环境关注度较高,共受理472件。

四、城市管理部件类问题稍有增加

城市管理部件类共受理162,占整体受理量5.2%,本周环比增加38.5%;高发案件主要集中在道路交通、公共设施、园林绿化等方面,其中,道路交通关注度较高,共受理62件。

五、企业服务类问题稍有减少

企业服务类共受理105,占整体受理量3.4%,本周环比减少35.2%;高发问题主要集中在社会保险、核心区业务、企业变更等方面,其中,社会保险关注度较高,共受理32件。

………………………………………………………………………………………………………………

4page

96181官方网站】

http://96181.bjhd.gov.cn

96181官方微博】

http://e.weibo.com/u/2177906901

96181官方微信】

公众号“海淀互动”

热线惠民|热线兴业|热线强政

海淀区非紧急救助服务中心