当前位置:首页 > 中心概况 > 手机报
海淀区政府热线手机报第二十八期
2017-08-03

1page  

 

 

………………………………………………………………………………………………………………

 

2page

  海淀区加大对市政府热线“12345”反映问题的督查督办

    根据陈吉宁、李伟同志就市非紧急救助服务中心《市长电话要情》第74期的批示和于军区长的指示精神,市、区对市政府热线“12345”反映的问题高度重视,为促使各承办单位切实提高认识,主动开展工作,确保问题解决,建立长效机制防止反弹,区非紧急救助服务中心主动与区政府督查室进行沟通,编写《督查通知单》。针对市政府热线“12345”反映的问题处理工作,近日,区政府督查室专门下发了《督查通知单》。明确了工作要求,强化了工作机制,建立了跟踪检查办法,加大了督查管理范畴,为促进市政府热线“12345”反映的办理工作提供了有力支持和保障。

………………………………………………………………………………………………………………

3page

  海淀区非紧急救助服务中心组织召开疑难案件协调处置会

    2017717日下午,区城市服务管理指挥中心崔顺爱副主任在区政府第一办公区主楼205会议室主持召开了非紧急救助服务系统疑难案件协调处置会,区监察委、法制办、商务委、工商分局、食药局等部门领导参加了会议。

会上就预付卡退款和无照经营餐馆等疑难案件的处置问题进行了讨论研究。群众反映的预付卡退款问题和无照经营餐馆因部门职能交叉,工商分局与商务委、食药局与就问题的处置一直存在异议,加之绩效考评工作造成的工作压力,致使群众反映的问题不能得到有效处置,为解决好此类问题的办理工作,区非紧急救助服务中心对问题进行梳理汇总,提前将问题提交区法制办进行解读,会上区法制办针对预付卡退款问题明确了处置要求,崔顺爱副主任针对疑难诉求问题的办理和参会部门进行了沟通,并提出了工作建议,一是提高工作责任心,加强问题的分析研究;二是工作中要主动作为,关注民声,关切民生;三是要梳理工作职责,提升服务能力和水平。四是加强部门沟通,协同处理疑难问题。

………………………………………………………………………………………………………………

4page

  热线受理情况综合分析

一、热线受理总体情况

本周,海淀区政府热线“96181”共受理案件3557件,本周环比减少0.4%,分拣转办2636件,环比减少2.9%。其中,企业服务咨询170件,环比减少12.4%,群众诉求事项3387件,环比增加0.2%2017年截止本周,热线共受理案件77955件。

二、社会管理与服务类问题稍有增加

从案件分类上看,社会管理与服务类共受理1737件,占整体受理量48.8%,本周环比增加0.6%。高发案件主要集中在住房、科教文卫、公共服务等方面,其中,住房问题关注度较高,共受理816件。

三、城市管理事件类问题稍有减少

城市管理事件类共受理699,占整体受理量19.7%,本周环比减少4.1%;高发案件主要集中在市容环境、街面秩序、施工管理等方面,其中,市容环境关注度较高,共受理482件。

四、城市管理部件类问题稍有减少

城市管理部件类共受理139,占整体受理量3.9%,本周环比减少14.2%;高发案件主要集中在道路交通、公共设施、园林绿化等方面,其中,道路交通关注度较高,共受理48件。

五、企业服务类问题略有减少

企业服务类共受理148,占整体受理量4.2%,本周环比增加19.6%;高发问题主要集中在社会保险、核心区业务、企业变更等方面,其中,社会保险关注度较高,共受理87件。

………………………………………………………………………………………………………………

5page

 

96181官方网站】  

http://96181.bjhd.gov.cn  

96181官方微博】  

http://e.weibo.com/u/2177906901  

96181官方微信】  

公众号“海淀互动”  

热线惠民|热线兴业|热线强政  

海淀区非紧急救助服务中心