当前位置:首页 > 中心概况 > 手机报
海淀区政府热线手机报第二十四期
2017-06-28

1page  

 

……………………………………………………………………………………………………………… 

 

2page

  加强工作交流 提升工作成效 不断提升非紧急救助服务工作水平

    622日中午,区人力社保局副局长许爱民带领热线工作人员与区非紧急救助服务中心工作人员在一层会商室,就非紧急救助服务工作进行了座谈。区人力社保局介绍了本单位办理群众诉求工作情况,详细分析了群众诉求的特点,对今年以来的考核案件进行分析研究。区非紧急救助服务中心重点对区人力社保局考核数据进行了分析,对考核成绩不稳定的原因进行了会商。崔顺爱副主任表示,一是要加强横向联系,了解城六区系统诉求办理工作的方式方法,查找问题存在的原因,对症下药,提升解决问题的能力;二是要加强纵向协调,强化与市级主管部门的协调,研究推进疑难问题的解决,争取专业问题对口承办,保持工作效率和品质;三是加强分析研究,对案件进行分级分类梳理,进一步明确处理工作标准和流程;四是加强工作联系,积极与区中心交流工作情况,及时解决工作中存在的问题,提升工作成效。

 

3page

  热线受理情况综合分析

一、热线受理总体情况

   本周,海淀区政府热线“96181”共受理案件3505件,本周环比增加4.9%,分拣转办2669件,环比增加7.7%。其中,企业服务咨询224件,环比减少10.0%,群众诉求事项3281件,环比增加6.1%2017年截止本周,热线共受理案件64170件。

二、社会管理与服务类问题略有增加

   从案件分类上看,社会管理与服务类共受理1610件,占整体受理量45.9%,本周环比增加9.0%。高发案件主要集中在住房、科教文卫、劳动社会保障等方面,其中,住房问题关注度较高,共受理702件。

三、城市管理事件类问题略有增加

   城市管理事件类共受理819,占整体受理量23.4%,本周环比增加3.9%;高发案件主要集中在市容环境、街面秩序、施工管理等方面,其中,市容环境关注度较高,共受理566件。

四、城市管理部件类问题略有减少

   城市管理部件类共受理147,占整体受理量4.2%,本周环比减少5.2%;高发案件主要集中在道路交通、公共设施、园林绿化等方面,其中,道路交通关注度较高,共受理55件。

五、企业服务类问题略有减少

   企业服务类共受理211,占整体受理量6.0%,本周环比减少11.7%;高发问题主要集中在社会保险、核心区业务、企业变更等方面,其中,社会保险关注度较高,共受理78件。

………………………………………………………………………………………………………………

4page 

 

96181官方网站】 

http://96181.bjhd.gov.cn 

96181官方微博】 

http://e.weibo.com/u/2177906901 

96181官方微信】 

公众号“海淀互动” 

热线惠民|热线兴业|热线强政 

海淀区非紧急救助服务中心 

 

………………………………………………………………………………………………………………