当前位置:首页 > 应急管理 > 防灾常识
烟花爆竹燃放安全常识
2018-02-13

  2018年春节即将来临,家家户户都会准备一些烟花爆竹增添节日的气氛。但是,近年来,因燃放烟花爆竹曾发生多起火灾事故,造成了严重的损失和伤害。

  1.小孩子最容易忽视烟花爆竹的危险性,一定要在家长的严格监管下燃放,以防出现事故。

  2.燃放烟花爆竹应严格按照产品上的说明,选择正确的燃放地点燃放。严禁在繁华街道、剧院等公共场所和山林、有电的设施及靠近易燃易爆物品的地方燃放。

  3.严禁在意识模糊或酒后燃放烟花爆竹。

  4.应学会正确的点燃方式,不要将身体的任何部位正对产品的燃放轨迹方向,点燃后人立即离开,到安全位置。

  5.烟花爆竹熄灭,不要立刻靠近,更不要立刻重新点火,停止燃放其他产品,15分钟后再去处理。

  6.严禁在下水道井口和化粪池附近燃放烟花爆竹,以免引起爆炸。

  7.到正规商店购买烟花爆竹。在购买时,注意查看爆竹上是否标明生产厂家电话、生产日期、燃放说明、存放环境等安全信息,以免买到假冒伪劣烟花。(安全管理网)