当前位置:首页 > 非紧急救助 > 我爱我家
“我爱我家”总第404期
2018-08-06

  

  

这事儿解决了

 

杂物乱倒惹民烦 街道清理安民心

 

追踪报道

 

76日,本报报道了香山街道一棵松小区52号楼排水管处有人乱倒杂物,十分影响市民日常生活,希望相关部门能够尽快解决乱倒杂物的问题。

 

区非紧急救助服务中心接到案件后,立即将案件转派至香山街道,接报后,街道工作人员立即带领多名保安前往现场进行了调查。经现场核实,一棵松小区52号楼排水管处确实存在乱堆杂物的现象,经查为附近医院人员堆放。工作人员第一时间联系该医院负责人,责令其立即清理,并要求其禁止再向此处堆放杂物。目前杂物已经清理完毕,市民反映的问题已得到解决。

 

排水管处乱倒杂物的问题得到解决,市民对相关部门的快速有效处理表示认可。同时,工作人员表示表示今后会加大巡查力度,保护辖区内的整洁环境。(杨

 

共享单车乱堆放 无人回收居民忧

 

n   问题反映

 

近日,市民向区政府热线“96181”反映,海淀区甘家口街道阜成路北一街靠北侧有共享单车大量堆放,十分混乱,影响市容,希望相关部门能够尽快解决共享单车长期堆放无人回收的问题。

 

记者接到市民反映后,来到甘家口街道阜成路北一街进行调查,发现阜成路北一街靠北侧,中国消费者协会正门东南方向停放着很多共享单车,大部分是ofo小黄车,也有一些摩拜单车和小蓝车,大约有三四百辆停放在一起,看着像垃圾场似的。市民称:“已向相关部门反映了,但现在共享单车还是很多,很多车已经堆叠起来,看起来杂乱无章的样子,希望相关部门能帮助解决一下这个问题。”

 

针对此情况,区非紧急救助服务中心立即将案件转派至甘家口街道进行核实处理。工作人员表示会尽快至现场核实情况,情况确认后,将采取措施解决共享单车大量摆放无人回收的问题。(杨

 

n   民情我来看

 

 

201879日至715日,区非紧急救助服务中心收到各类来电3752件,与上周相比减少748件。其中:群众诉求(包括:城市管理部件、城市管理事件、社会管理与服务类)2349件、企业来电咨询307件、公共服务咨询1074件、建议22件。

 

一、群众诉求的主要情况

 

本周共受理群众诉求2349件,占受理总数的62.61 %。其中,社会管理与服务1535件,占65.35%;城市管理事件626件,占26.65%;城市管理部件188件,占8.00%。诉求热点问题主要集中在物业管理、违法建设、教育、其他、群租房等方面。

 

二、企业来电咨询的主要情况

 

本周共受理企业咨询307件,占受理总数的8.18%。其中,咨询人力社保业务98件,占31.92%;工商业务18件,占5.86%;核心区业务127件,占41.37%;其他64件,占20.85%。企业咨询热点主要是专项资金、中关村高新、网上系统、缴费基数、增减员业务等方面。

 

n   网格惠民

 

垃圾堆积无人理 及时清扫保整洁

 

日前,海淀街道网格员在巡查中发现,万泉河路紫金庄园社区内,5号楼北侧4米处有木板、泡沫等生活垃圾堆积,对小区内环境具有一定的影响。

 

海淀街道网格员立即将情况上报,区房管局接到案件后立即前往调查,发现小区内确实存在暴露垃圾。工作人员立即通知小区物业公司,要求其尽快对小区内暴露垃圾进行清理。当日,紫金庄园社区5号楼附近的垃圾就被物业公司工作人员移除,目前问题已得到解决。

 

暴露垃圾的问题解决后,小区内的环境整洁得到了保障。工作人员表示将加强管理,出现问题及时解决。