当前位置:首页 > 非紧急救助 > 我爱我家
“我爱我家”总第403期
2018-08-06

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\352860585\QQ\WinTemp\RichOle\GYTHN%QO_Z_7[OS@C1U)4JY.png

   

这事儿解决了

 

电梯停运影响出行 房管维修还民便利

追踪报道

 

629日,本报报道了曙光街道鲁园上和村小区电梯停运,两个月来一直未能修复,十分影响居民日常出行,小区居民希望相关部门能够尽快解决电梯停运的问题。

 

区非紧急救助服务中心接到案件后,立即将案件转派至区房管局,区房管局工作人员立即前往现场进行了调查。经调查,鲁园上和村小区电梯是由于电梯故障以及年检不合格的原因导致停运。确认情况后,区房管局工作人员立即派遣维修人员赶赴上和村小区,对小区内的所有停运电梯进行维修,并要求小区物业在今后加强对此类问题的重视,发现问题及时处理。目前市民反映电梯停运迟迟不恢复的问题已解决。

 

电梯停运的问题得到解决,市民对相关部门的快速有效处理表示认可。同时,工作人员表示已经加大日常检修频率,发现类似问题及时维修,保障小区住户出行的便利。(杨

 

杂物乱倒惹人烦 居民期盼早清理

 

n   问题反映

 

近日,市民向区政府热线“96181”反映,海淀区香山街道一棵松小区52号楼排水管处有人乱倒杂物,十分影响市民日常生活,希望相关部门能够尽快解决墙面杂物的问题。

 

记者接到市民反映后,来到香山街道一棵松小区查看,发现52号楼墙面排水口附近确实存在不少乱倒杂物的痕迹。52号楼居民向记者反映:“自己家挨着排水管,隔壁医院在排水管乱倒杂物,杂物都扔到了自己家墙壁上,小区没有物业,属于化工疗养院管理,大家不清楚化工疗养院的电话,只能向热线反映三博脑科医院在排水管乱倒杂物的现象。希望相关部门能帮助解决一下这个问题。”

 

针对此情况,区非紧急救助服务中心立即将案件转派至香山街道进行核实处理。工作人员表示会尽快至现场核实情况,情况确认后,将采取措施解决医院在排水管乱倒杂物的问题。(杨

 

n   民情我来看

 

 

2018625日至71日,区非紧急救助服务中心收到各类来电4156件,与上周相比增加899件。其中:群众诉求(包括:城市管理部件、城市管理事件、社会管理与服务类)2835件、企业来电咨询179件、公共服务咨询1100件、建议38件、表扬4件。

 

一、群众诉求的主要情况

 

本周共受理群众诉求2835件,占受理总数的68.21 %。其中,社会管理与服务1928件,占68.01%;城市管理事件745件,占26.28%;城市管理部件162件,占5.71%。诉求热点问题主要集中在违法建设、暴露垃圾、商业噪音、施工扰民、路边停车场问题等方面。

 

二、企业来电咨询的主要情况

 

本周共受理企业咨询179件,占受理总数的4.31%。其中,咨询人力社保业务48件,占26.82%;工商业务33件,占18.44%;核心区业务56件,占31.28%;其他42件,占23.46%。企业咨询热点主要是专项资金、中关村高新、网上系统、缴费基数、工作居住证等方面。

 

n   网格惠民

 

路灯破损无法照明 及时修理保障安全

 

日前,田村路街道网格员在巡查中发现,玉泉路玉海园一里小区内,9号楼西侧8米的路灯破损,夜晚无法照明,晚归居民夜间行走具有一定的安全隐患。

 

田村路街道网格员立即将情况上报,区房管局接到案件后立即前往调查,发现小区内路灯确实有破损,工作人员立即联系小区物业公司,要求其尽快整改。当日下午,物业公司便将破损路灯移除并更换了新的路灯,消除了安全隐患,目前问题已解决。

小区路灯损坏的问题解决后,居民夜间行走的安全得到了保障。工作人员表示将加强管理,出现问题及时解决。