当前位置:首页 > 非紧急救助 > 我爱我家
“我爱我家”总第402期
2018-08-06

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\352860585\QQ\WinTemp\RichOle\[BDSSS`Y)WUSES8PFD0GP7J.png

    

这事儿解决了

 

动物粪便影响环境 彻底清理恢复整洁

 

追踪报道

 

619日,本报报道了文慧园西路海云轩公寓附近存在很多动物粪便,长期无人清理,非常影响市容环境及出行,市民希望相关部门能够尽快解决动物粪便的问题。

 

区非紧急救助服务中心接到案件后,立即将案件转派至北太平庄街道,北太平庄街道立即进行了调查。经调查,由于附近养狗居民较多,且遛狗后未及时自行清扫粪便,导致附近道路动物粪便随处可见,确认情况后,街道立刻派出城市运行服务中心派保洁员对该路段进行彻底清扫,并对此道路增加清扫次数,同时在小区内做出宣传,呼吁居民遛狗后自行清理动物粪便。目前市民反映动物粪便问题已解决。

 

动物粪便的问题得到解决,市民对相关部门的快速有效处理表示认可。同时,工作人员表示已经加大日常保洁力度,发现类似问题及时清扫,保持该路段环境的清洁。(李宇唯)

 

电梯停运出行难 居民期盼早修复

n   问题反映

 

近日,市民向区政府热线“96181”反映,海淀区曙光街道鲁园上和春小区电梯停运,十分影响居民日常出行,希望相关部门能够尽快解决电梯停运的问题。

 

记者接到市民反映后,来到海淀区曙光街道鲁园上和春小区查看,发现小区内的住宅楼电梯确实没有运行,居民目前只能通过楼梯上下楼出行。在场居民向记者反映:“小区内所有电梯全部停运两个月了,之前有找过维修人员修理,维修后物业说是由于电梯缺少电路图年检过不了,导致仍然无法运行。大家对此都很无奈,高层的居民上下楼都很不方便,希望相关部门能帮助解决一下这个问题。”

 

针对此情况,区非紧急救助服务中心立即将案件转派至区房管局进行核实处理。工作人员表示会尽快至现场核实情况,情况确认后,将采取措施解决电梯停运的问题。(李宇唯)

 

n   民情我来看

 

 

2018618日至624日,区非紧急救助服务中心收到各类来电3257件,与上周相比减少330件。其中:群众诉求(包括:城市管理部件、城市管理事件、社会管理与服务类)2222件、企业来电咨询175件、公共服务咨询843件、建议13件、表扬4件。

 

一、群众诉求的主要情况

 

本周共受理群众诉求2222件,占受理总数的68.22 %。其中,社会管理与服务1519件,占68.36%;城市管理事件566件,占25.47%;城市管理部件137件,占6.17%。诉求热点问题主要集中在物业管理、教育、违法建设、供水、群租房问题等方面。

 

二、企业来电咨询的主要情况

 

本周共受理企业咨询175件,占受理总数的5.37%。其中,咨询人力社保业务110件,占62.86%;工商业务17件,占9.71%;核心区业务19件,占10.86%;其他29件,占16.57%。企业咨询热点主要是专项资金、新参保业务、缴费基数、网上系统、增减员业务等方面。

 

n   网格惠民

 

交通标志损坏存隐患 交通支队处理保安全

 

日前,振兴村网格员在巡查中发现,杏石口路与旱河路交叉口向东8,杏石口路南侧交通信号灯上有交通标志牌损坏,损坏的标志牌悬吊在半空中,对过往的车辆形成极大的安全隐患。

 

振兴村网格员立即将情况上报,区交通支队接到案件后立即前往调查,发现该处标识确实损坏,支队立即派出工作人员将该设施清除,并于次日进行了更换,消除了安全隐患,目前问题已解决。

 

交通标志损坏的问题解决后,过往车辆的安全得到了保障。工作人员表示将加强管理,出现问题及时解决。