当前位置:首页 > 非紧急救助 > 我爱我家
“我爱我家”总第401期
2018-08-06

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\352860585\QQ\WinTemp\RichOle\X%`EN_G2S{S{QZ9E33E`9MG.png

 

这事儿解决了

有线电视故障街道核实解决

      

n   追踪报道

 

615日,本报报道了上庄镇261医院家属院8号楼一位市民家中有线电视无信号的问题。据市民反映,家中的有线电视信号中断,且未存在欠费情况,市民致电希望相关部门能帮助解决有线电视故障的问题。

 

区非紧急救助服务中心接到案件后,立即将案件转派至上庄镇,上庄镇立即到现场进行了查看。经调查,市民的有线电视并非信号问题,而是由于线路接触不良导致无法正常观看。确认实际情况后,上庄镇立即将市民的报修信息告知给文服中心,文服中心第一时间协调工作人员入户维修,目前市民反映问题已解决。

 

有线电视故障的问题得到解决,居民的正常生活得到保障,市民对相关部门的快速有效处理表示认可。同时,工作人员也表示会定期检修,发现类似问题及时解决。(李宇唯)

 

动物粪便影响大亟待处理保卫生

 

n   问题反映

 

近日,市民向区政府热线“96181”反映,文慧园西路海云轩公寓附近存在很多动物粪便,长期无人清理,非常影响市容环境及出行,希望相关部门能够尽快解决动物粪便的问题。

 

记者接到市民反映后,来到位于文慧园西路的海云轩公寓查看,发现公寓附近确实存在很多狗的粪便,十分影响环境。在场市民向记者反映:“此处狗屎一直很多,狗主人在狗排泄后未及时处理,给附近居民出行带来不便,并表示环卫工人只是来回查看,并未及时下车清理,希望相关部门能够尽快解决这个问题。”

 

针对此情况,区非紧急救助服务中心立即将案件转派至北太平庄街道进行核实处理。工作人员表示会尽快至现场核实情况,情况确认后,将采取措施解决动物粪便影响环境的问题。(李宇唯)

 

n   民情我来看

 

 

2018611日至617日,区非紧急救助服务中心收到各类来电3587件,与上周相比增加73件。其中:群众诉求(包括:城市管理部件、城市管理事件、社会管理与服务类)2422件、企业来电咨询198件、公共服务咨询944件、建议12件、表扬11件。

 

一、群众诉求的主要情况

 

本周共受理群众诉求2422件,占受理总数的67.52 %。其中,社会管理与服务1542件,占63.67%;城市管理事件669件,占27.62%;城市管理部件211件,占8.71%。诉求热点问题主要集中在物业管理、违法建设、教育、群租房、行业管理问题等方面。

二、企业来电咨询的主要情况

 

本周共受理企业咨询198件,占受理总数的5.52%。其中,咨询人力社保业务120件,占60.60%;工商业务20件,占10.10%;核心区业务31件,占15.66%;其他27件,占13.64%。企业咨询热点主要是缴费基数、专项资金、新参保业务、网上系统、增减员业务等方面。

 

n   网格惠民

 

立杆松动隐患大 及时处理保安全

日前,聂各庄村网格员在巡查过程中发现,聂各庄东路与温北路交叉路口向西300,聂各庄东路北侧,聂各庄东路T10065号灯杆东侧,有一立杆底部松动倾斜,存在倾倒危险。

 

聂各庄村网格员立即将案件上报,区城管委接到案件后高度重视,第一时间前往现场核查,经查情况属实,工作人员已将倾斜立杆扶正,现问题已解决。

 

立杆松动的问题解决后,行人的安全得到保障。工作人员表示将加强类似问题的排查,避免再出现类似情况。