当前位置:首页 > 非紧急救助 > 我爱我家
“我爱我家”总第385期
2018-03-30

 

 

这事儿解决了

小区停水引不便 及时恢复安民心

n  问题反映

25日,本报报导了八家嘉苑5号楼突发停水的问题。据居民反映,小区从下午两点多突然停水,之前没有收到任何通知,十分影响居民正常生活。市民见状立即致电反映情况,希望相关部门尽快帮助处理突发停水的问题。

区非紧急救助服务中心接到案件后,立即将案件转派至东升镇,东升镇立刻派出人员到小区进行查看。经工作人员核实,小区停水是由于物业维修破损的管道,关闭水阀引起的,得知情况后,工作人员立即联系小区居民将情况告知,安抚居民情绪的同时与物业负责人取得联系,说明小区内停水情况,督促物业维修部门加紧维修,第一时间恢复供水,物业公司也表示再遇突发问题会第一时间张贴通知,保证居民用水正常。

突发停水的问题得到解决,居民的正常用水有了保障。纷纷表示:“反映问题后工作人员第一时间到达现场,处理问题十分及时,居民对政府相关部门的积极工作表示非常感谢。”(李伟)

 

 

 

私装地锁惹民恼 急需整治待拆除

n  问题反映

近日,市民向区政府热线“96181”反映,马连洼兰园小区6891011号楼楼前存在大量地锁,问题已经持续半年以上,十分影响居民出行及正常停车,希望相关部门帮忙处理私装地锁的问题。

记者接到市民反映后,来到马连洼兰园小区查看,小区内许多楼前都存在私装地锁的现象,占用了大量车位及道路,十分影响居民的出行。一位居民称:“小区内的车位本来就紧张,又存在很多私装地锁的现象,占用了小区内大量的道路以及车位,目前小区内的车辆又越来越多,导致每天早晚的时候,出行十分困难,经常造成拥堵及无处停车的现象发生,给居民生活造成了大量不便。希望相关部门能够帮助小区居民解决私装地锁的问题。”

针对此情况,区非紧急救助服务中心立即将案件转派至房管局进行核实处理。工作人员表示会尽快安排负责人员至现场核实情况,情况确认后,将帮助居民解决私装地锁的问题。(李伟)

 

 

 

 

n  民情我来看

 

2018129日至24日,区非紧急救助服务中心收到各类来电2345件,与上周相比减少198件。其中:群众诉求(包括:城市管理部件、城市管理事件、社会管理与服务类)1678件、企业来电咨询51件、公共服务咨询571件、建议29件、表扬16件。

一、群众诉求的主要情况

本周共受理群众诉求1678件,占受理总数的71.56%。其中,社会管理与服务1288件,占76.76%;城市管理事件285件,占16.98%;城市管理部件105件,占6.26%。诉求热点问题主要集中在物业管理、违法建设、煤改电、行政投诉、群租房等方面。

二、企业来电咨询的主要情况

本周共受理企业咨询51件,占受理总数的2.17%。其中,咨询人力社保业务13件,占25.49%;工商业务16件,占31.37%;核心区业务11件,占21.57%;其他11件,占21.57%。企业咨询热点主要是增减员业务、注册地址、名称核准、专项资金、股东及其出资等方面。

 

 

n  网格惠民

堆放杂物阻道路 及时清理出行畅

日前,田村路街道田村社区网格员在巡查中发现,畅茜园圣华里2号楼四单元北侧10,堆放大量生活杂物,影响居民正常出行,同时对社区环境造成不良影响。

田村社区网格员立即将案件上报,经报区房管局核实,该处确实堆放有大量生活杂物,占用了小区道路,针对此情况。房管局人员立即约谈物业领导,责成其尽快进行整改,并立即开展清运工作,恢复小区环境,同时保障居民的正常出行。

经过区房管局的及时处理,居民正常出行得到保障,工作人员表示会加强巡查力度,发现问题及时处理(李伟)