当前位置:首页 > 非紧急救助 > 我爱我家
“我爱我家”总第384期
2018-03-30

 

这事儿解决了

楼内广告居民愁 及时清除解民恼

n  问题反映

126日,本报报导了塔院小区迎春园1号楼,楼道内张贴宽带网宣传广告的问题。据居民反映,小区内楼道广告遍布,十分影响居民居住环境。市民见状立即致电反映情况,希望相关部门尽快帮助处理乱贴小广告的问题。

区非紧急救助服务中心接到案件后,立即将案件转派至房管局,房管局立刻派出人员到小区进行调查。经工作人员核实,楼道内确实存在大量随意张贴小广告的现象,主要为长城和宽带网络的广告,布满楼内的墙面,有碍观瞻,严重影响楼道环境美观。见此情况,房管局工作人员立即联系物业公司进行清理工作,并与两家宽带公司取得联系,禁止再次在小区楼内张贴广告进行宣传,并要求两家安排相关人员协同物业一起进行清除工作,保证楼内环境秩序。

随意张贴小广告问题得到解决,居民的生活环境得到改善。纷纷表示:“反映问题后工作人员第一时间到达现场,处理问题十分及时,居民对政府相关部门的积极工作表示非常感谢。”(李伟)

 

 

 

突发停水民不便 亟待抢修解民忧

n  问题反映

近日,市民向区政府热线“96181”反映,八家嘉苑5号楼2单元突发停水,一下午都没有恢复,而且没有任何通知公示。十分影响居民正常生活,希望相关部门尽快处理停水的问题。

记者接到市民反映后,来到八家嘉苑5号楼查看,发现楼内确实仍然处于停水中,十分影响居民生活环境。一位居民称:“开始还以为是自家原因停水,后来发现不止自己一家,整栋楼都处于停水状态,并且之前没有得到任何通知,停水问题已经从中午持续到下午,导致很多居民生活出现不便,给正常生活造成了影响。希望相关部门能够帮助小区居民解决停水的问题。”

针对此情况,区非紧急救助服务中心立即将案件转派至东升镇进行核实处理。工作人员表示会尽快安排负责人员至现场核实情况,情况确认后,将帮助居民解决停水的问题。(李伟)

 

 

 

 

 

n  民情我来看

2018122日至128,区非紧急救助服务中心收到各类来电2543件,与上周相比减少131件。其中:群众诉求(包括:城市管理部件、城市管理事件、社会管理与服务类)1820件、企业来电咨询69件、公共服务咨询614件、建议36件、表扬4件。

一、群众诉求的主要情况

本周共受理群众诉求1820件,占受理总数的71.57%。其中,社会管理与服务1392件,占76.48%;城市管理事件345件,占18.96%;城市管理部件83件,占4.56%。诉求热点问题主要集中在物业管理、违法建设、煤改电、小区配套、群租房等方面。

 

二、企业来电咨询的主要情况

本周共受理企业咨询69件,占受理总数的2.71%。其中,咨询人力社保业务24件,占34.78%;工商业务16件,占23.19%;核心区业务12件,占17.39%;其他17件,占24.64%。企业咨询热点主要是增减员业务、退休业务、名称核准、专项资金、法定代表人等方面。

 

 

 

n  网格惠民

路牌折倒阻道路 及时更换助出行

日前,海淀街道中关村西区社区网格员在巡查中发现,海淀西街与海淀北一街交叉路口向北5,海淀西街东侧,便道有交通标志牌损坏折倒,阻碍行人出行,对过路行人存有安全隐患。

中关村西区社区网格员立即将案件上报,经报区交通支队核实,该处的标志牌确实已经损坏折倒,挡住了便道,针对此情况。支队维修人员立即对已经损坏的标志牌进行清运,并上报相关部门进行维修,同时更换新的标志牌到现场,恢复正常出行秩序,行人的安全也得到保障。

经过区交通支队的及时处理,行人出行安全得到保障,工作人员表示会加强巡查力度,发现问题及时处理。(李伟)