当前位置:首页 > 非紧急救助 > 我爱我家
“我爱我家”总第383期
2018-03-30

 

这事儿解决了

冬日取暖成问题 政府修理暖人心

n  问题反映

11日,本报报导了西北旺镇韩家川村全村没有得到供暖的问题。据居民反映,村中刚刚进行完煤改电工程,但工程结束之后,却没有得到供暖,严重影响村中居民的正常生活。市民见状立即致电反映情况,希望相关部门尽快帮助处理没有得到供暖的问题。

区非紧急救助服务中心接到案件后,立即将案件转派至西北旺镇,镇政府立刻派出人员到村中进行调查。经镇工作人员核实,村中煤改电工程实际处于收尾阶段,工作人员第一时间督促施工方加紧完成安装,并在安装结束后保证村中居民均可享受优惠电价,同时在供暖过程中,积极与厂家技术部门进行协调沟通,对基站进行调试,保证居民家中的温度达标,并准备应急预案,预防冬日可能出现的突发情况,确保村中居民可以正常取暖过冬。

供暖问题得到解决,居民的正常生活有了保障。纷纷表示:“反映问题后工作人员第一时间到达现场,处理问题十分及时,居民对政府相关部门的积极工作表示非常感谢。”(李伟)

 

楼内广告惹人烦 等待清理解民忧

 

 

 

n  问题反映

近日,市民向区政府热线“96181”反映,塔院小区迎春园1号楼,楼道内张贴有很多长城宽带和方正宽带的小广告。十分影响楼内环境,也对楼内居民生活造成困扰,希望相关部门尽快处理张贴小广告的问题。

记者接到市民反映后,来到塔院小区迎春园1号楼查看,发现楼道内随处可见的小广告已经占据全部墙面,十分影响楼道环境。一位居民称:“小区不止1号楼一栋楼存在随意张贴小广告的现象,小区内几乎每栋楼楼道内的墙面都被贴满小广告 ,并且清理十分困难,此处居民对这样的现象也表示十分厌烦。希望相关部门能够帮助小区居民解决随意张贴小广告的问题。”

针对此情况,区非紧急救助服务中心立即将案件转派至房管局进行核实处理。工作人员表示会尽快安排负责人员至现场核实情况,情况确认后,将帮助居民解决乱贴小广告的问题。(李伟)

 

 

 

 

n  民情我来看

 

 

 

 

201818日至114日,区非紧急救助服务中心收到各类来电2829件,与上周相比减少261件。其中:群众诉求(包括:城市管理部件、城市管理事件、社会管理与服务类)1948件、企业来电咨询116件、公共服务咨询737件、建议25件、表扬3件。

一、群众诉求的主要情况

本周共受理群众诉求1948件,占受理总数的68.86%。其中,社会管理与服务1465件,占75.21%;城市管理事件386件,占19.82%;城市管理部件97件,占4.97%。诉求热点问题主要集中在物业管理、违法建设、煤改电、小区配套、群租房等方面。

二、企业来电咨询的主要情况

本周共受理企业咨询116件,占受理总数的4.10%。其中,咨询人力社保业务46件,占39.66%;工商业务31件,占26.72%;核心区业务20件,占17.24%;其他19件,占16.38%。企业咨询热点主要是增减员业务、缴费基数、新参保业务、专项资金、网上系统等方面。

 

 

 

n  网格惠民

护栏破损存隐患及时处理保安全

日前,八里庄街道恩济庄社区网格员在巡查中发现,亮甲店社区路与玲珑路交叉路口向西20,玲珑路北侧,机动车道与非机动车道隔离的交通护栏破损,对过路行人存有安全隐患。

恩济庄社区网格员立即将案件上报,经报区交通支队核实,该处的隔离护栏确实存在破损的现象,对过路行人的安全造成隐患。支队维修人员立即根据破损情况开展工作,将破损的护栏清理后进行更换。很快此处隔离护栏恢复,行人的安全也得到保障。

经过区交通支队的及时处理,行人出行安全得到保障,工作人员表示会加强巡查力度,发现问题及时处理。(李伟)