当前位置:首页 > 非紧急救助 > 我爱我家
“我爱我家”总第382期
2018-02-13
 

这事儿解决了

 

车辆停放占道路 清理及时助出行

 

n   问题反映

 

1215日,本报报导了文龙家园一里小区对面的东升科技园门口车辆乱停放的问题。据行人反映,此处由于科技园内不让自行车进园,导致车辆乱停放在门口占用道路,严重影响居民出行。市民见状立即致电反映情况,希望相关部门尽快帮助处理车辆占道的问题。

 

区非紧急救助服务中心接到案件后,立即将案件转派至东升镇,镇政府立刻派出人员到现场进行查看。经核实,科技园外确实停放了大量非机动车,占用了门口道路。根据此现象,执法人员第一时间联系科技园负责人并与其沟通,启用科技园内停车场用于存放员工自行车,同时责令环境办协同共享单车运营商一起清运门口停放的非机动车,并且安排科技园工作人员定期维护停车秩序,发现问题及时处理。

 

占道车辆得到整治,居民出行环境恢复秩序。纷纷表示:“反映问题后工作人员第一时间到达现场,处理问题十分及时,居民对政府相关部门的积极工作表示非常感谢。”(李伟)

 

暖气不热民恐慌 亟待修理暖人心

 

n   问题反映

 

近日,市民向区政府热线“96181”反映,西北旺镇韩家川村,目前已经逐渐入冬,但整个村子都没有得到供暖。导致全村居民自己取暖,严重影响当地居民生活,希望相关部门尽快处理没有供暖的问题。

 

记者接到市民反映后,来到韩家川村查看,发现此处应为集中供暖,但村民家中的暖气均不热,室内外温差不大,家中十分寒冷。一位居民称:“村中进行煤改电之后,暖气一直不热,十分影响村中居民的正常生活,导致居民采用不同方式自己取暖,有些居民家中仍然烧煤,既会污染周围环境,同时也存有安全隐患。希望相关部门能够帮助此地村民解决暖气不热的问题。”

 

针对此情况,区非紧急救助服务中心立即将案件转派至西北旺镇进行核实处理。工作人员表示会尽快安排负责人员至现场核实情况,情况确认后,将帮助村民解决供暖问题。(李伟)

 

n   民情我来看

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20171211日至1217日,区非紧急救助服务中心收到各类来电4293件,与上周相比增加640件。其中:群众诉求(包括:城市管理部件、城市管理事件、社会管理与服务类)3244件、企业来电咨询119件、公共服务咨询881件、建议44件、表扬5件。

 

一、群众诉求的主要情况

 

本周共受理群众诉求3244件,占受理总数的75.56%。其中,社会管理与服务2376件,占73.24%;城市管理事件757件,占23.34%;城市管理部件111件,占3.42%。诉求热点问题主要集中在物业管理、违法建设、案件处理、煤改电、群租房等方面。

 

二、企业来电咨询的主要情况

 

本周共受理企业咨询119件,占受理总数的2.77%。其中,咨询人力社保业务51件,占42.86%;工商业务34件,占28.57%;核心区业务15件,占12.61%;其他19件,占15.96%。企业咨询热点主要是补缴业务、工商登记、医疗报销、增减员业务、其他备案等方面。

 

n   网格惠民

 

电缆下垂存隐患 及时处理保安全

 

日前,四季青镇玉泉村社区网格员在巡查中发现,北坞村路与昆明湖南路交叉口向西300,北坞村路南侧有架空线缆下垂,十分危险,对行人存在严重安全隐患。

 

朱房社区网格员立即将案件上报,经报区市政市容委核实,该处电缆确实存在下垂现象,对过路行人的安全造成隐患。维修人员立即开展工作,将断头线缆剪断清除。很快此处电缆得到恢复,行人的安全也得到保障。

 

经过区市政市容委的及时处理,道路行人安全得到保障,工作人员表示会加强巡查力度,发现问题及时处理。(李伟)