当前位置:首页 > 非紧急救助 > 我爱我家
“我爱我家”总第381期
2018-01-02
这事儿解决了
 
 
群租房屋扰民安 协调整治除隐患
 

 

 

 

n   问题反映

 

1211日,本报报导了东升镇君安家园东区1号楼18层存在群租房的现象。据居民反映,此处居住人员混杂,噪音扰民现象也十分严重。市民见状立即致电反映情况,希望相关部门尽快帮助处理群租问题。

 

区非紧急救助服务中心接到案件后,立即将案件转派至东升镇,镇政府立刻派出人员到现场进行调查。经东升镇综治办和前屯居流管站工作人员入户核实,此处确实是群租房,根据此现象,工作人员第一时间联系房主与其沟通,讲解了群租房容易造成的各种安全隐患,责令其限期腾退群租房内的多余人员,并且组织执法人员拆除了屋内隔断及上下铺,同时执法人员表示将加强对小区的巡查工作,发现问题及时处理。

 

群租房屋得到整治,居民生活环境恢复安宁。纷纷表示:“反映问题后工作人员第一时间到达现场,处理问题十分及时,居民对政府相关部门的积极工作表示非常感谢。”(李伟)

 

车辆停放占道路 急需清理便出行

 

n   问题反映

 

近日,市民向区政府热线“96181”反映,西三旗街道文龙家园一里小区对面的东升科技园不让自行车进院子,导致科技园的员工的把自行车停放在马路上,占用道路,严重影响交通,希望相关部门尽快处理自行车占道的问题。

 

记者接到市民反映后,来到东升科技园查看,发现此处自行车混乱的停在马路上,占用人行便道以及部分机动车道。一位行人称:“由于科技园内不让自行车进入,导致员工纷纷将车辆随意停放在门口道路上,十分影响过路的行人以及车辆的通行,以致科技园门口道路十分拥堵,小区居民出行十分不便。希望相关部门能够规范非机动车停放秩序,加强管理,保障行人正常出行。”

 

针对此情况,区非紧急救助服务中心立即将案件转派至东升镇进行核实处理。工作人员表示会尽快安排负责人员至现场核实情况,情况确认后,将立即开展清理工作,恢复出行秩序。(李伟)

 

 

 n   民情我来看

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017124日至1210,区非紧急救助服务中心收到各类来电3653件,与上周相比减少976件。其中:群众诉求(包括:城市管理部件、城市管理事件、社会管理与服务类)2690件、企业来电咨询97件、公共服务咨询841件、建议24件、表扬1件。

 

一、群众诉求的主要情况

 

本周共受理群众诉求2690件,占受理总数的73.64%。其中,社会管理与服务1929件,占71.71%;城市管理事件639件,占23.75%;城市管理部件122件,占4.54%。诉求热点问题主要集中在物业管理、违法建设、煤改电、小区配套、群租房等方面。

 

二、企业来电咨询的主要情况

 

本周共受理企业咨询97件,占受理总数的2.66%。其中,咨询人力社保业务31件,占31.96%;工商业务31件,占31.96%;核心区业务12件,占12.37%;其他23件,占23.71%。企业咨询热点主要是增减员业务、注册地址、专项资金、缴费证明、其他备案等方面。

 

n   网格惠民

 

施工废料堆路边 及时清理保环境

 

日前,清河街道朱房社区网格员在巡查中发现,滨河路与毛纺路交叉路口向西100,滨河路南侧,路边有大量施工废弃料,既影响行人出行,又对环境造成了不良影响。

 

朱房社区网格员立即将案件上报,经报区水务局核实,该处确实堆放有大量施工废料,占用行人出行道路。工作人员立即开展分批清运工作,将此地所有废料全部清运统一处理。很快所有废料已清运完毕,周围环境得到保障。

 

经过区房管局的及时处理,道路周围环境得到保障,工作人员表示会加强巡查力度,发现问题及时处理。(李伟)