当前位置:首页 > 非紧急救助 > 我爱我家
“我爱我家”总第364期
2017-07-26

这事儿解决了

 

井盖丢失存隐患 及时补装保安全

 

n   问题反映

 

714日,本报报道了北医三院西侧花园北路西口道路上有一个井盖丢失,存在严重安全隐患。希望相关部门尽快核实处理。

 

区非紧急救助服务中心接到案件后,立即联系区市政市容委核实处理。区市政市容委外业工作人员至现场进行调查了解。经核实,确有井盖丢失,目前已被人放置杂物以示警告。区市政市容委工作人员立即清理杂物并在井圈周边放置专用警示标识,现场测量井盖尺寸,查看井下设施,并通过对井盖台帐进行核对,查找相关权属信息,以确定井盖权属单位及井盖类型,掌握相关数据后,立即安排人员调配井盖。

 

在区市政市容委的沟通协调下,相关人员迅速进行调配,将适用的井盖补换安装,保障了市民的出行安全。区市政市容委的及时处理得到了市民的充分认可。(刘美征) 

 

垃圾堆放环境差 细菌滋生民忧愁

 

n   问题反映

 

近日,市民致电区政府热线“96181”反映,五棵松永金里小区西南停车场,有大量垃圾露天堆放,异味扰民,严重影响了居民正常生活。希望相关部门尽快核实处理,帮助协调清运。

 

记者接到市民反映电话后,来到五棵松永金里小区,看到西南停车场确实有大量垃圾露天堆放,且伴有异味。一位居民称:“垃圾堆放有几年时间了,小区所有垃圾都集中在这里。因为建筑废弃物和生活垃圾等全部露天堆放,夏季潮湿闷热,产生大量蚊蝇,味道实在难闻,附近居民都不敢开窗通风,且细菌滋生给居民身体健康也带来影响。曾经反映没有得到解决,希望相关部门能够尽快协调清理垃圾,还居民一个干净整洁的生活环境。”

 

针对此情况,区非紧急救助服务中心立即将案件转派至区房管局进行核实处理。区房管局表示会尽快安排工作人员现场查看,确认情况,及时进行处理,保障市民的生活环境和身体健康。(刘美征)

 

民情我来看

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017710日至716日,区非紧急救助服务中心收到各类来电3557件,与上周相比减少15件。其中:群众诉求(包括:城市管理部件、城市管理事件、社会管理与服务类)2575件、企业来电咨询148件、公共服务咨询816件、建议14件、表扬4件。

 

一、    群众诉求的主要情况

 

本周共受理群众诉求2575件,占受理总数的72.39%。其中,社会管理与服务1737件,占67.46%;城市管理事件699件,占27.15%;城市管理部件139件,占5.39%。诉求热点问题主要集中在物业管理、违法建设、供电、教育、群租房等方面。

 

二、    企业来电咨询的主要情况

 

本周共受理企业咨询148件,占受理总数的4.16%。其中,咨询人力社保业务87件,占58.78%;工商业务28件,占18.92%;核心区业务20件,占13.51%;其他13件,占8.79%。企业咨询热点主要是缴费基数、增减员业务、经营范围、新参保业务、中关村高新等方面。

 

网格惠民

 

施工废料阻出行 及时清理保畅通

 

日前,海淀街道海淀南路南社区网格员在巡查中发现,海淀东三街与海淀南路交叉路口向东20,海淀南路南侧便道上有施工废弃料,影响市容环境及居民出行。

 

海淀南路南社区网格员立即上报海淀街道分中心,中心将案件转交至街道相关科室,工作人员到达现场进行核查。发现便道上有大量废弃家具、装修废弃料等,严重影响市容环境及居民出行。街道立即组织工作人员展开清理工作,市容环境得以恢复,居民出行得到保障。

 

海淀南路南社区网格员发现问题,及时上报处理,便道施工废弃料得以清理,维护了市容环境,保障了居民出行。(刘美征)