当前位置:首页 > 非紧急救助 > 我爱我家
“我爱我家”总第363期
2017-07-19
 
 

这事儿解决了

 

居民楼内存异味 协调封井保环境

 

n   问题反映

 

710日,本报报道了红联北村甲15单元楼道内异味扰民的问题,已经持续了一个月,严重影响居民生活。市民致电热线反映,希望相关部门能够尽快协调清理垃圾。

 

区非紧急救助服务中心接到案件后,立即联系北太平庄街道核实处理。街道工作人员至现场进行调查了解。经核实,红联北村甲1号统一进行老楼改造,由于5单元未改造下水管道,部分管道设施陈旧,易引发堵塞且存在异味。夏季炎热,为避免滋生细菌,净化楼内空气,街道工作人员协调物业逐层检查,并将单元门内管道井进行了封闭。同时,工作人员进行了卫生宣传,告知居民及时清理家中水槽过滤网、地漏等,保证下水管道通畅,消除异味。

 

在北太平庄街道的协调沟通下,红联北村甲15单元楼道内异味扰民的现象得到了有效缓解,居民生活环境得到保障。(董茜)

 

马路井盖丢失 安全存在隐患

 

问题反映

 

近日,市民致电区政府热线“96181”反映,北医三院西侧花园北路西口道路上有一个井盖丢失,存在严重安全隐患。希望相关部门尽快核实处理。

 

记者接到市民反映电话后,来到北医三院西侧花园北路西口,看到右侧道路上有一处井盖丢失,被人放置杂物以示警告。一位市民称:“此处距离北医三院较近,人流量非常大,路面井盖丢失,存在严重的安全隐患。且已经进入汛期,如果突发暴雨,雨量稍大造成道路积水,无盖井埋下的安全隐患更加不容小觑。希望相关部门能够及时现场核实处理,消除隐患,保证行人及车辆行驶安全。”

 

针对此情况,区非紧急救助服务中心立即将案件转派至区市政市容委进行核实处理。市政市容委表示会尽快安排工作人员现场查看,确认权属,及时维修更换,保障市民出行安全。(董茜)

 

民情我来看

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201773日至79日,区非紧急救助服务中心收到各类来电3572件,与上周相比减少378件。其中:群众诉求(包括:城市管理部件、城市管理事件、社会管理与服务类)2617件、企业来电咨询184件、公共服务咨询744件、建议19件、表扬8件。

 

一、群众诉求的主要情况

 

本周共受理群众诉求2617件,占受理总数的73.26%。其中,社会管理与服务1726件,占65.95%;城市管理事件729件,占27.86%;城市管理部件162件,占6.19%。诉求热点问题主要集中在物业管理、违法建设、教育、群租房、房屋质量等方面。

 

二、企业来电咨询的主要情况

 

本周共受理企业咨询184件,占受理总数的5.15%。其中,咨询人力社保业务82件,占44.57%;工商业务27件,占14.67%;核心区业务36件,占19.57%;其他39件,占21.19%。企业咨询热点主要是缴费基数、专项资金、新参保业务、注册地址、工商年检等方面。

 

网格惠民

 

绿地脏乱环境差 及时协调速清理

 

日前,八里庄街道恩济里社区网格员在巡查中发现,恩济东街与西八里庄路交叉路口向北150,恩济东街西侧,隆屋酒店北侧绿地内有垃圾,影响市容环境。

 

恩济里社区网格员立即上报八里庄街道分中心,中心将案件转交至区园林绿化局,工作人员到达现场进行核查。发现绿地上有很多随意丢弃的包装纸、包装盒等,严重影响市容环境。区园林绿化局立即协调工作人员展开清理工作,市容环境得以恢复。

 

恩济里社区网格员发现问题,及时上报处理,绿地垃圾得以清理,维护了街面整洁,保护了市容环境。(董茜)