当前位置:首页 > _非紧急救助服务中心 > 海淀资源 > 海淀饮食

  北京市海淀饮服行业协会简介 

  北京市海淀饮服行业协会经北京市海淀区商务委员会和北京市海淀区民政局社会团体管理办公室审核批准,正式成立于2000年5月。协会是由海淀区域内从事餐饮、住宿、美容美发、沐浴、洗染、摄影彩扩等行业的各种经济类型企业自愿组成的社会团体。协会的根本宗旨是为行业发展服务。

  中关村美食节简介 

  2003年9月25日,首届中关村国际美食节在世纪金源饭店隆重开幕,国家商务部、市政协、海淀区四套班子领导、各民主党派、工商联、部分人大代表、烹饪大师、餐饮专家、中国烹饪协会、中国饭店协会、北京市烹饪协会、北京市和城八区饮食行业协会及海淀区餐饮企业代表450余人参加了开幕仪式。至今为止,中关村美食节已成功举办九届,随着美食节的举办,众多知名品牌餐饮企业的参与,历届美食节不仅有体现异国风味的西式展台,也有体现民族文化的清真展台,这些独具特色的文化主题盛宴,弘扬了博大精深的中华饮食文化,体现出现代餐饮企业的核心竞争力。

  14家特色餐饮企业 

  为促进海淀区域经济发展和餐饮市场的繁荣,更好地发挥品牌企业在行业中的示范作用,依据 “海淀区特色餐饮企业认定办法”,2010年,海淀区商务委和海淀饮服行业协会共同开展了“特色餐饮企业”的评定。经过企业申报、资料核准、专家评审等程序,海淀区有首批14家餐饮企业获得了此项殊荣,美食节开幕式将对14家获奖企业进行表彰。 

  (排名不分先后) 

  白家大院   九十九顶毡房   直隶会馆    大益膳房   向阳屯食村    中央电视塔旋转餐厅   权金城花园路店   七叶香山   金铂麟商务会馆    普兰达啤酒沙龙   卡乌秀万寿路店   维兰西餐   燕兰楼清真  阿西娅餐厅苏州街食府

 

  北京市海淀饮服行业协会 

  办公地址: 北京市海淀区西四环北路11号 

  海淀区政府第二办公区五层(乘3号电梯)中区531室   邮编:100097 

  联系电话: 010-88487229  88472792  88472791(兼传真) 

  E–mail:  hdyfxh@sina.com  hdyfxh@163.com  

  办公时间: 周一至周五  上午8:30—12:00  下午2:00—5:30  

  注:公交车乘114路、121路、355路、360快、425路、469路、619路、664路、698路、714路、740路、851路、913路、952路、982路、983路、992路、996路、运通101路、运通109路、运通113路、运通114路、运通118路等 南坞站下车。  

  北四环来车请到颐和园蓝靛厂出口走辅路,沿向西四环所指方向桥洞掉头南行过第一个过街天桥;南向北来车过四季青桥后请从西郊机场出口走辅路南坞桥 掉头南行过第一个天桥右侧。