海淀区文化委职能

  (一)宣传贯彻国家有关文化、文物、新闻出版(版权)和广播电影电视工作方针、政策和法律、法规、规章,促进文化事业、文化产业的发展和繁荣;研究制定本区文化文物事业、文化产业发展规划,并组织实施。

  (二)管理本区社会文化事业;指导、协调本区公共文化事业单位、街道、镇(乡)社会文化工作。

  (三)监督管理本区文化市场;负责营业性演出、电影发行放映、美术品市场、文化娱乐、音像制品零售、出版物零售、印刷业等市场的监督管理。

  (四)负责本区广播电影电视行业的管理。  

  (五)负责本区文物古迹的保护;负责地下出土文物的发掘、整理、收藏与保护。

  (六)负责依法公平地向区属事业单位或其他社会主体购买公共文化服务。更多>>

  全国重点文物保护单位 

  圆明园盛期写景图、西洋楼、绮春园宫门、含经堂、真觉寺金刚宝座之五塔、十七孔桥、排云殿、石刻一景、东宫门牌楼、河图洛书石亭......详情查看>>

精彩瞬间
群体活动、健步走活动、海淀区“和谐杯”三对、群众健身......详情查看>>